SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2007/142 vom 30. November 2006 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 12. Februar 2008 - Sg Verwaltungsgericht (2006)
Steuerrecht, Art. 49 Abs. 1 StG (sGS 811.1). Ob ein Steuerpflichtiger für den Unterhalt des Kindes zur Hauptsache aufkommt, ist nicht nach dem Stichtagsprinzip aufgrund der Verhältnisse am Ende der Steuerperiode zu beurteilen, sondern nach den Umständen derjenigen Zeitperiode, in der sich das Kind in Ausbildung befand (Verwaltungsgericht, B 2007/142).